小小学三年级作文800字
青蓝色的河水,本来是鱼儿们的家园;潺一潺的溪水,本来是一首美丽的歌曲;阔达的海洋,本来是水中风景……可是如今 浑浊的河水里漂浮着塑料袋等垃圾;淤泥沉在河底;河两岸的一些工厂随意排放污水;造成河水污染,鱼儿死了,树和草都枯萎了;河水变得又脏又臭!这是一条又脏又臭的“垃圾河”!
十年了,家乡的小溪还 是如此清澈 ,看到孩子们在水边嬉戏,我不禁思绪万千看看城市里的河道,真是天之壤别啊,一个念头出现在我的眼前,我要宣传保护河道,从我做起,我要让鱼儿们找到自己的家园!
我从网上找来了相关资料,做成了一份宣传书,我打算先发给我身边熟悉的人,这让我想起了住在小区隔壁的李叔叔,他是化工厂的一名经理,听说要好几个这样的工厂非法排放,我来到了李叔叔家,我先问叔叔:“你知道现在河道污染和缺水有多么严重?”叔叔摇了摇头,我说道:“我国是一个缺水严重的国家。虽然我国的淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,我国的人均水资源量却只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,在世界排第110位,是全球人均水资源最贫乏的国家之一,所以我们要保护生变的河道,你们所做的化工厂希望不要非法排放。”李叔叔用佩服的一陽一光看向了我,说到:“哎,做了那么多年的化工,却不如一个小学生,为了自身的利益,而忘记了国家,你做的真好,叔叔会注意的,我支持你这个宣传!”我很高兴,叔叔接受了我的意见,我想我的梦迈出了第一步!
在上学的途中,我看到一位阿姨在河道里人垃圾,我停下了脚步,走到阿姨身边,说:“阿姨,你知道吗?你这样做是不对的,你这样会使河道污染的主要原因!”“你一个小孩,懂什么,我垃圾不到这里到哪里?”阿姨反驳道。“阿姨,现在的污染是非常严重的,这里的水现在不能利用起来,反在这里发臭,你知道有许多地方缺水吗?”“我怎么没看到,缺水,要不以后垃圾我给你,你帮我来扔。”阿姨嫌弃地说。“只要愿意为大家出一份力,我愿意!”我坚定的说。阿姨听到这句话,内疚了,说:哎,小姑一娘一,看你如此坚定,阿姨自己来吧!我顿时笑了“阿姨,保护河道是我们每个人的责任!”
经历过这两件事,真是让我收获很大,虽然有些人不愿意这样做,但他们还 是被我说服了,我一步又一步的在向我的梦想前进,我希望为祖国出一份小小的力量!
“水清若空,遥将碧海通”希望如此美丽的景色也会出现在我们的祖国,让我们的祖国变得更加美丽,让我们从小事祖国出一份力量吧!
都说梦是蓝色的,这就是我的梦想,我心中的一个蓝色的梦想,也是我心中的中国梦!