小小学三年级作文900字
我的妈妈是一位工程师,中等个头,中等身材,黑珍珠似得眼睛,高高的鼻梁,嘴角总挂着一丝笑意。提到她,没有人不夸她手巧的。
先说饭菜吧!妈妈有很多拿手好菜,还个个都起了名字呢!比如说:蘑菇炸得酥脆,和烤山芋放在一起,名叫“蘑菇烤山芋”;煮好的紫菜汤上面漂着雪白的鱼丸和碧绿的菠菜,这道菜叫“鱼丸菜菜汤”;萝卜丝上缀着一朵紫色的蝴蝶花,旁边还放着几只红红的大苹果,叫“花萝卜从苹果”(其实是按照“花木兰从军”这个词改造的)……妈妈当然也有最拿手的好菜,是糖醋排骨。啊!在我的脑海中,有这样一次记忆:那次,妈妈做了糖醋排骨,全家人都抢着吃。最后吃光后,我这个“小馋猫”还舔盘子呢!妈妈每天都做不同的饭菜,春天的汤,妈妈会做大米小米混合在一起的汤,被妈妈称为“大小姐的汤”;夏天的汤,是绿豆汤,被妈妈称为“绿荷叶”;秋天的汤,是大米汤,叫“白珍珠”;冬天的汤,是小米汤,叫做“黄金”。
妈妈扎的小辫子,同学们都用羡慕的眼光看着我。妈妈有时候会给我往两边扎两个圈,这种发型叫“奇多圈”,有时候把所有的头发都甩到左边或右边,扎成长辫子。这样叫“柔情少女”有时候妈妈会把辫子举到很高的地方,梳长的辫子。这样叫“勇敢战士”;还有……总之,妈妈为我梳的辫子,总是各种各样的,样子很奇异。
妈妈做了衣服之后,还能“变废为宝”。上次,妈妈为我做了一条白裙子,上面绣着我们的国花——牡丹。美丽的牡丹花旁边还有两朵小小的玫瑰花,而且这三朵花都镶着金边儿。我特别喜欢这条裙子,于是就马上穿上了。穿上裙子以后,我就高兴的在花园里跳来跳去。小鸟都为我歌唱,蝴蝶都停在我头上,就连乌鸦看见了我都远远躲开(为的是不给我带来厄运)。我开心极了,在花园里跳着优美的舞蹈。我边跳边唱“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,清早光着小脚丫……”刚唱到第三句,我忽然觉得膝盖一阵刺痛。我低头一看,原来是一只玫瑰花的刺划破了裙子,又划伤了我的腿。我也不知道是因为膝盖痛而哭泣,还是因为裙子破了而哭泣,反正我哇哇大哭起来。妈妈闻声赶来,他看到我的膝盖流了血,就拿出随身携带的创可贴,给我粘上。妈妈用卫生纸给我擦干净流出的血,问我:“女儿,还痛不痛啊?没事没事,明天就会好的。昂,别哭了宝贝儿。”我甸起裙子破的那一处,抽抽噎噎地说:“裙子,裙子破了。呜呜呜呜呜呜呜呜……”我又大哭起来。妈妈看着破的那一处,想了想,说:“女儿,你先换一件衣服,把这件衣服脱下来。妈妈给你改改。”听了这话,我就马上止住哭声,“噔噔噔”跑到房间里,脱下了裙子,换上了我的白色运动衣。
我把裙子交给妈妈,妈妈把群子拿到屋里,用针缝起来。我想:“缝起来多难看呀!妈妈怎么会……”,想着想着,妈妈就把我的裙子递了过来,说:“可以穿了。”我瞧了瞧,发现妈妈把破洞补成了一只蓝色小鸟。看着这条裙子,我不禁在心里赞叹道:“厉害呀!没见过如此手巧的人!”我穿上裙子,开心地去玩了。
瞧,我的巧手妈妈正在编中国结呢!