小小学三年级作文900字
在一片美丽而又宁静的森林里,住着一只可爱又善良的梅花鹿,它叫沙沙。常常走在森林里,也常常带给大家一些惊喜,一些稀奇古怪的活动。因此,森林里所有的动物都认识它,也经常和它一起嬉戏,已成了大家离不开的朋友。
这不,在一个凉爽的下午,沙沙突然又想到了一个主意——开个联欢晚会。于是,沙沙马上找到森林里的信息传递员——猴子。并对正在戏耍的猴子分配任务:“对不起,请大家安静一下。我今天晚上要开个联欢晚会,现在请你们分头走,去向森林里所有动物转告:说我今晚七点半,在森林最美的花园里要举行一个晚会。请森林里所有动物参加,而且每个动物都要为大家献上一个精彩的节目,记住一个都不准落下。还有,今晚的晚会不仅要评森林公主或者是森林王子,而且还有奖品呢!好了,你们现在去吧。”“哦,回来。”沙沙好像还有什么没说,立即叫猴子们回来。然后,笑了笑又说:“要它们准时到哦,在森林里最美的花园。另外,你们也要来哦,别忘了。”猴子们点点头,立刻跑开。你看,不愧是森林的信息传递员,不到二十分钟,森林里的动物们全都知道了。一个个都开始紧张地准备起来,沙沙当然也不会闲着,并且比别人更忙碌。它不只要准备晚会的奖品、简易舞台,还要背主持晚会的话语。你说它能不忙吗?
到了晚上七点半,动物们准时到达了森林花园。不用说也知道,沙沙最早到了。那些森林音乐家们开始奏起了优美动听的音乐,打破了寂静的夜晚。沙沙迎着欢快的音乐走上了舞台,此时,五彩缤纷的烟花冉冉升起,动物们响起了持久而热烈的掌声。顿时,掌声和欢笑声连成了一片。四周的烟花再次放起耀眼的光芒,舞台上顷刻灯光闪烁,灿烂迷人。咦,哪里来的灯光?正当大家疑惑时,不知哪个动物喊:“那是萤火虫姐姐们!”大约五分钟后,热烈的场面渐渐地安静了下来。沙沙温和而严肃地宣布:“晚会正式开始。”话音刚落,热烈的掌声又一次响起,晚会也在热闹的氛围下拉开序幕。
首先入场的是小熊尼尼,它那笨重的躯体,胖胖嘟嘟的,摇摇摆摆地走向舞台。它那笨拙的样子,赢得全场哄堂大笑。弄得小熊尼尼满脸含羞,手足无措,东撞西碰。沙沙看不过去,想去扶它一把,却一不小心摔了个四脚朝天。笑声再次四起,甚至还有动物说它们是傻瓜。这时,沙沙说话了:“我们森林是个大家庭,生活在这个大家庭里的每一个动物都是自己人。我们之间应该相互帮助,相互关怀。而不是相互嘲笑,讥讽。”说完后。台下变得出奇的安静,静得一枚针掉在地上也能听见。而后,小熊尼尼开始了它的表演,它的表演是那样的投入,那样的认真。而台下的观众更是痴迷的欣赏。小熊的表演结束了,大家立刻为它送上了持久的掌声,这掌声里包含更多的是动物们的愧疚,还有真情。
晚会还在热烈的进行着,节目一个比一个更精彩。但大家心里已经认定梅花鹿沙沙是森林公主,因为没有一个动物比它更有资格做森林公主。