天下午我参加了萧山自来水厂,到达目的地后我们先签到,整队完毕后小晨哥哥带领我们穿好小记者服装来到了二楼会议室,观看了关于自来水的一个视频。看完之后小晨哥哥提了几个问题,问题比较简单,大家都争先恐后地举手回答。
看完视频小晨哥哥带领我们参观了净化车间。净化车间有很多台机器,上面写着1#孱。我问小晨哥哥“这是干什么用的?”因为这个刚刚视频中没有讲到。小晨哥哥仔细地讲解了这些机器的用途,解开了我心中的疑惑。
走了很长一段路,我们终于来到了视频中所提到的沉淀池。上台阶的时候我在旁边注意到了几个字:沉淀池深3。8米。当时我就被吓得魂飞魄散,心想:这么深,万一掉下去可就没命了。边想着边快速往里挪了挪。我们一边走一边认真地听小晨哥哥讲解。这时我发现沉淀池上面漂浮着一些奇怪的东西,我问小晨哥哥那是什么?小晨哥哥解释道:“那是消毒剂和红药水,凝结之后就成这样了。”我又问:“可是消毒剂和红药水可不能吃啊!”他笑了笑说:“沉淀池中加进这些物质到了滤池以后就会完全过滤干净的,所以你们不用担心。”我不好意思地吐了吐舌头。
通过这次实地参观,我收获了不少。期待着下次的小记者活动。