堆雪人三年级作文
那是期末考试结束后的第二天早上,下了好大的一场雪,因为我从小到现在没有经历过几场大雪,下大雪对我来说是一件稀罕的事,而堆雪人更是我以前没有玩过的游戏
我们很早就起床了打算出去扫雪。一走出家门,哇,好大的雪啊!路上、房顶上、树上和空地上到处都是厚厚的积雪,到处都是白茫茫地一片!雪就像是一个大罩子笼罩着整个城市。我们各自找好工具,开始扫雪了。我们把门前和路上的雪扫成了一堆又一堆。这时妈妈提议:“你们看这么多雪,不如来堆个雪人吧!”“好”妈妈的意见得到了我们的赞同。爸爸说:“那堆个大熊猫吧我们分工合作。”他用铁铲把另外的几堆雪铲在一起堆了一个胖胖的身体,我和妈妈滚熊猫的头。我们先拿起一团雪,并用手捏成一个小球。然后把它放在地上滚,我们滚了好长一段时间,最后熊猫的头终于滚好了,把它拍实后往身体上一按,大熊猫就初步做好了。接下来爸爸让我去家里带了三颗金橘、一个橘子、还有炒菜的锅铲。爸爸用大铁铲铲除了多余的雪,接着用小锅铲仔细的修理。我和妈妈也在旁边不停的帮忙和提意见,渐渐地大熊猫越来越像了,最后我们在它的脸上用两颗金橘做眼睛,一颗金橘做鼻孔,一个橘子做嘴巴,还在它的手上安了一个灯笼。这样大熊猫才完完全全的做好了。我仔细一瞧还真的有点像,我非常喜欢这个雪人大熊猫,我还跟它一起拍了照片呢!
我喜欢下雪,因为下雪后可以玩我们平常不能玩的游戏。