小小学三年级作文500字
春天来到了,春风也伴着春姑娘来到了人间。你瞧!那和煦的春风吹抚着大地,像一个慈母抚摸着孩子的脸颊。春风不像夏天的风那么闷热,不像秋天的风那么伤感,更不像冬天的风那么严寒。春风是温暖的,它带给人们的是一种幸福的感觉。
走在春风里,我看到了绿色的稻田。新长出的秧苗经过春风的吹抚,尽是如此美丽,它们早以脱掉了破旧的金大衣,换上了绿色的衬衫。在春风的抚摸下,它们如同一个个绿色的小精灵在戏耍,在活动。是它们给春天增添了一份生机。稻田旁是一排排的柳树,它们好像是一个个亭亭玉立的少女,经过春风的打扮尽是如此的迷人,使人陶醉,我望着那美丽的柳树,不由自主地想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树下长着一丛丛小草,它们经过这春风一吹,抽出了根,再也不想待在地下了,它们像刚刚出生的婴儿。
走在春风里,我闻到了花的香味。在桃花林里,我贪婪地呼吸着桃花香,好像要将桃花香吸完才肯停止。我尽情地享受着。这时,飞来一群蜜蜂,开始采集花粉。当我离开桃花林,要去油菜花地时,蜜蜂也随着我的离去而离去,它们一直跟在我后面,仿佛我也是一朵花,并且是一朵会行走的花。
走在春风里,我听到了风的笑声。公园里,一群孩子们正在放风筝,他们手里拿着各种各样的风筝,有老鹰形的;有龙形的;有风凤凰形的;有燕子形的……春风见了,赶来帮忙,把凤筝吹得更高了。小朋友们笑了,春风也笑了。
春天的风,是一首歌,春天的风,是一位魔术师。带给我们快乐,带给我们幸福!