小小学三年级作文500字
有一天,小刺猬去赶集,看见袋鼠在卖糖葫芦。这时,小猫跑过来买了一个,吃了一口笑眯眯地说:“真好吃,真好吃!”没多久,袋鼠那诱人的糖葫芦就被小动物们抢光了!小刺猬心里暗想:我也卖糖葫芦吧!
说干就干,第二天,小刺猬也做了一大筐冰糖葫芦,不过没有串起来。它边走边叫卖,走过了集市又走过了商场,走过了广场又走过了公园。忙了一天也没有一个人来买他的糖葫芦,又累又饿的小刺猬心里想着哪里出了问题呢?一只路过的狐狸来到小刺猬身边坐下,不怀好意地说:“你要串成串卖,没有木棒的话也可以串在刺上来卖呀!”小刺猬想了一下,串在刺上卖能方便不少,于是对狐狸感激地说:“谢谢你,我知道该怎么办了。”
到了第三天,小刺猬果真把糖葫芦串在背上卖。它的造型还真是新颖,刚走了几步,就吸引一只小狗来买了,小狗愉快地给了一元钱,高高兴兴吃糖葫芦去了。接着又有小猫、小兔、小鸡来买,没多长时间,小刺猬的糖葫芦就卖完了,不过他的刺也用完了,小刺猬一边点钱一边高高兴兴往家走,心想:“这么一会儿就赚了这么多钱,狐狸可真是个大好人。”
小刺猬正想着应该怎样感谢狐狸出的好主意时,狐狸从树丛中窜出来,一把捉住它,只见狐狸流着口水、险恶地冷笑道:“你真是太笨了,早想吃你了,今天你终于将身上的次拔完了,我现在可以安心吃你了。”刺猬不得不连声磕头求饶,显然已经太晚了,狐狸还是吃了刺猬。
可怜的刺猬在临终前想什么呢?