小小学三年级作文500字
想必大家一定听说过江南水乡——周庄吧!今天我就去了周庄水乡,在这里我为没有去此地游玩过的朋友们简单介绍一下:
大概上午9:30我们走进了大门景点大门,抬头一看:“贞丰泽国”四个大字映入我的眼帘。再低头一看,却看见了地砖,便着急地问爸爸:“爸爸,这、这是水乡吗?我怎么没有看见水呢?”“别急呀,子轩。”爸爸笑着说。不一会儿,我们便走到了著名的双桥(著名画家陈逸飞在1984年画了双桥带至美国,从那时起双桥就闻名于全世界)。我被眼前美丽的小桥、流水、人家惊呆了,平时只能在风水画上才能看见的哦。
步行至周庄老街,整个街于街,巷与巷之间都有小河相隔,整个镇也被河水包围着,我们明白何谓水乡了。我们来到周庄十二坊——纺纱织布。它是原汁原味的中华传统手工艺再现,纺车织布。阿婆灵动双手和富有节奏的织声,构成了极具江南韵味的土布织造图。所谓“见多识广”这词此时用在我身上再合适不过了,让我了解到早期的纺线织布。
然后我们来到了明朝江南第一巨富商人沈万三的府邸——沈厅。沈厅位于周庄镇南市街,占地面积达二千多平方米。沈厅共有三部分构成:前部为水墙门、石河埠:是停靠船只之码头;中部由墙门、茶厅及正厅组成:为会客议事及办理婚丧之处;后部为大堂楼、小堂楼、后厅屋:是生活起居之处。听我这么一说,你是不是有些了解了呢?
最后,我们来到佛教圣地——全福寺。这里有个放生池,放生池里有许多唱着歌的大鲤鱼、小金鱼。它们欢快地游戏着,我想小鱼们肯定喜欢这里了,因为这里的水清澈见底,还有很多游客每天在这里喂食。我给小鱼们抛洒下鱼食,可把它们乐坏了,它们有的跳出水面争抢鱼食;有的朝我抛洒的方向迅速游去;还有的拥挤在一块你争我抢......“呵呵呵......”看见此景,我也乐坏了,笑出了声。
周庄真是镶嵌于上海、苏州、杭州之间的一颗璀璨明珠!