小小学三年级作文500字
一个夏日的午后,天空万里无云,阳光明媚。我和爸爸妈妈迈着轻快的步伐,向河边走去,我们一起去钓鱼。
到了河边我探身一看,河里的鱼时不时泛起一阵阵波浪,爸爸把蚯蚓挂在鱼钩上,轻轻把鱼钩丢入小河中,还没过一会爸爸就钓了两条鱼。我决定要亲自上阵来钓鱼,我“嗖”的一声把鱼线甩到水中,紧张的注视着水面,看到一点动静,我就立刻收线,美滋滋的想:肯定钓了一条大鱼。却没想到钓上来的竟是一团海草。爸爸妈妈见了,哈哈大笑起来。
我重新下钩,过了一阵,水面上有动静了,鱼漂在上下浮动,兴奋的我使足浑身力量猛地一提鱼杆,却什么也没有,这时爸爸告诉我:“刚才只是鱼儿在试探,并不是真正地在吃鱼饵,要等鱼线上的“鱼漂”全部沉下去那便是鱼儿上钩。不一会儿,鱼漂在上下浮动,我准备把鱼钩提起来,突然,想到了爸爸跟我说的话,暗暗的告诉自已,要沉住气,这时鱼漂完全沉下去了,我心里一阵暗喜,使劲地一拉鱼杆,我感觉到鱼杆沉甸甸的,一条大鱼随着鱼线跃出水面。被我拉到岸上,我上前一看,好大的一条鲫鱼活蹦乱跳,我高兴极了,这是我第一次钓到这么大的鱼。
经过我和爸爸妈妈的同心协力,我们共钓到了十多条小鱼和两条大鱼,直到太阳落山,我们还“鱼”兴未尽,依依不舍地离开河边。回到家,妈妈把鱼做成了一锅鲜美的鱼汤,哇,好香啊,这一锅鲜美的鱼汤,既包含我们劳动的幸福,又蕴涵着我们一家的温馨与快乐。