每个家庭中的人都有着不同的爱好、不同的性格,就拿我爸爸来说吧,他简直就是个音乐狂!他曾经郑重的更我们说过:“我就是个音响,我就是个喇叭,我就是个音乐的采摘者,我就是个音乐的吃人。”不管他说什么,总能逗得我们狂笑。
“老婆,不要啊,不要啊,你再这样我耳朵会变聋的!”随着尖声看去,原来妈妈已经使出了80的高音叫爸爸,可爸爸又偏偏音响听那一首《青藏高原》,正当唱“咿呀索”时,妈妈才叫的,所以妈妈怎么叫也没用,爸爸听的可时最大分贝哟!我在一旁只能捂着耳朵听双重女高音,一个是妈妈的,一个是爸爸听的音响中的,“混合双打”,我哪里受得了呀!
“快去拖地,,快点!”有是妈妈的一声大叫,爸爸实在是受不了这“拉耳朵”的冤屈,急忙关掉音响,一边去浴室拿拖把,嘴里还不时的说道:我去还不行吗?用得着拉我那双正在倾听音乐的耳朵吗?”妈咪听后火冒三丈,一下子像脱缰的野马般,抬起她那“飞毛腿”“嗖”旳一下奔到爸爸跟前,正要伸出“九阴白骨爪”好好教训一下爸爸。爸爸以迅雷不及掩耳之势背起了早已准备好的“饶命歌”,握起妈咪的手唱了起来:“老婆,老婆,我爱你,就像老鼠爱大米。我哪儿做的不好,请你不要客气,爱骂哪里骂哪里,我服了你,我认了你,我永远听你的。”妈咪的火气一下子随着一句句歌词烟消云散,笑着说:亏你想得出来!这次饶了你,如有下次,重刑伺候!”顽皮的我,经过这次“狂风暴雨”的袭击之后,神秘兮兮的跑到妈咪面前煽风点火,谁知妈咪不领情,还说下次轮到我了呢。我并没有害怕,但还是躲到一边,避免了一场“女子单打”。
说到这大家一定知道我家的“喜之郎”是谁了吧!对,他就是我的开心果爸爸,他给我的家庭增添了许多快乐。