生活中,有各种各样的目光,有慈祥的目光,有严厉的目光,还有贪婪的目光,更有关爱的目光。他们的目光像一束无形的光,在我们四周交错穿行,不同的目光更是流露出不同的深意。
我想,母亲的目光,应该是对我们最为深刻的目光吧。我是一位乐天派,但是妈妈也为我操碎了心,每当我在学校犯下了“弥天大罪”妈妈总是为我收拾“后事”回到家,妈妈也不打我,只是用深遂的目光死盯着我。而我却每次都会被这目光打败,妈妈的目光就像是一条变色龙,犯错时,责备的目光会告诉我:看看你,坏孩子,看你干的好事,以后不要再干这样的事了。成功时,喜悦的目光会告诉我:加油,我一定相信你以后会做的更好。在我沮丧的时候,安慰的目光会告诉我:没有关系,以后一定会成功。而这些目光,都深深的刻印在了我的心中。这些目光,也是我前进的重要前提,而这些目光,都是母亲对我们深深的爱啊!
母亲的目光,伴我成熟长大,母亲的目光,陪我经历风雨,母亲的目光,随我一生一世……