学校今天举行了一年一度的建队日,风儿似乎知道了这个消息,吹着小喇叭告诉了人们。这是我经历的第三个建队日。
节目开始了,这时我已经兴奋的不得了。节目前首先是由大哥哥姐姐们给新一批的少先队员们戴上鲜艳的红领巾。这时让我想起了我上一年级的时候的情景。一位大姐姐热心地帮我系上红领巾,热情的欢迎我加入到少先队员。
紧接着就开始跳舞了。只见舞蹈演员们个个身轻如燕,熟练地跳着每个动作。在我心里印象最深的是“皮影舞”,个个舞蹈演员们露出了欢快的笑容。我看得都好开心哦。他们对过年的快乐和愉快的找朋友,好有意思。这还是一年级的小朋友跳的,很厉害吧。让我从中知道了有朋友的快乐,如何去交朋友。书里也有许多朋友只不过他们看不见,摸不着,要从心去体会。
最让我开心的是我们三年级靠集体的力量,获得了一等奖。我们大家高呼一声,“嘢!”我深深的记下了这一刻。这真是我最难忘的建队日。