有着晶珠般明亮的眼睛,高高的鼻梁下,有着一张樱桃似的小嘴, 一头乌黑发亮的小卷发,白皙的皮肤,像极了外国小女孩。
她很文静,喜欢坐在书亭里看书,课间时,别的同学都出去玩了,只有她静静地坐在教室里看书。她学习成绩很好,每次考试都是第一名,是我们班的学习委员。
她不但学习成绩好,而且乐于助人,做事情从来不马虎,方方面面都想的很周到。譬如说,儿童节那天,她早早地就来到了学校,打扫卫生,整理课桌,准备服装,与老师商量策略,还要兼顾主持……她都做的游刃有余,最后我们班获得的小品第一的好成绩,她似乎才松了一口气,脸上也浮现出灿烂的笑容。
给我留下深刻印象的是,那天班上同学组织校外活动,我呢?比较内向,班上也没有什么朋友,她慢慢向我走了过来,并且邀请我和她一组,我开心的几乎要跳了起来,很高兴的答应了下来,之后我们成为了很好的朋友。
不幸的是,小学毕业,成绩优秀的她进入了一个很高的中学,而成绩普通的我进了乡镇的中学,从此以后我也没有再见过她了,偶尔听人说其她,我都会很关注,也为她所取得的成就而高兴。
希望有一天,我们还能够在见面,到时候一起回忆小学那段无忧无虑的美好时光!