学钢琴三年级作文
“啊家里有买钢琴!”我大叫道。妈妈笑着说:“妍妍你今天必须学会这项本领。”爸爸看见了说:“你可别高兴,学会这项本领不是很容易的事。”
刚开始挺兴奋,并且很好奇,不管多忙,总要腾出一点时间来练琴,尽管弹的不纯熟,可仍沉浸在“我能弹出曲子来了”的幸福中。后来,我越来越没有兴趣了。妈妈看见了说:“孩子,要学会一项本领,必须得刻苦的去练。”我听了妈妈的话,就开始刻苦地练了。
这几天,我都很刻苦地练。妈妈笑着说:“我们家出了一位钢琴小明星!”“妈妈,”我笑着说,“谢谢您夸奖,我还会继续努力地练习。”虽然我练钢琴才几天还不太会,但是我相信世上无难事,只要肯登攀,只要肯下功夫,我就一定能学会。爸爸妈妈知道我很想参加钢琴大赛,他们齐声说:“妍妍加油,妍妍加油!”我听了感到一阵温暖,涌上心来。
通过学习钢琴我明白了一个道理,做什么事情都不容易,必须努力刻苦学习,不能偷懒,和学习功课是一样的,
就像古人说的“业精于勤荒于嬉”。