秦兵马俑在我国西安出土,它是世界第八大奇迹。
秦兵马俑是秦始皇派能工巧匠精心制作的。1974年一个当地农民打井时意外发现了它。
我们来到了一号坑。发现兵马俑十分完美,一行行、一列列,十分整齐。将军俑身上披着铠甲,手中握着宝剑,身后叉着几把小刀,脚上穿着前端翘起的战靴。武士俑手握拳,穿着铠甲,好像准备去打仗。陶马与真马十分相似,它们背上有马鞍,耳朵大大的,好像十分听从指令。跪射俑手拿弓箭,跪在那里,眼睛看着远方,好像在看远方有没有敌人。在里面,你会看见一些城砖,那是最早的城砖。在旁边,有一些身上有缝隙的兵马俑,那是专家刚刚拼凑成的兵马俑。
再见了一号坑,我们来到了三号坑。三号坑中有许多没有头的兵马俑,为什么他们没有头呢?因为当年秦始皇他们没有做他们的头。在边上,有个斜坡,它是用来运兵马俑的。
游完了三号坑,我们又来到了四号坑。通过玻璃,我看见一个大坑,里面什么也没有。
离开了四号坑,最后我们来到了二号坑。它跟四号坑一样,里面一个兵马俑也没有,不过倒有一些兵马俑的碎片在里面。里面一行行的土地,是专家不准备挖的土地。
这样气魄雄伟的雕塑工程,在世界上是绝无仅有的。