今年暑假,我和妈妈及一些朋友,一起去额尔古纳湿地公园游玩,那里的景色让我至今都念念不忘。
从湿地公园大门进去,我们乘坐着电瓶车欣赏着一路的美景,很快就到了园中的游客服务中心,拾阶而上就到公园的顶峰了。台阶两旁的五彩缤纷的格桑花,绽开了可爱的笑脸,仿佛在欢迎着我们的到来。
站在顶峰上眺望,视野极其开阔,那蓝蓝的天空,洁白的云朵,一望无际的黄澄澄的小麦,绿油油的草原再加上成群结队的牛羊,构成了一幅美丽、自然、和谐的美好画面。山脚下就是根河湿地了,它像一条银色的玉带弯弯曲曲的在平坦的草原上流淌着。
接着,我们从木栈道走下来,进入了白桦林,我还发现了少数的黑桦树,它们一棵棵笔直挺拔,像站岗的士兵,默默守护着这片湿地。路旁,“唱歌石头”出现了,石头是空心的,里面安装了喇叭,伴着优美的歌声,我们欢快地走过木栈道。
湿地里弯弯曲曲的河流,构成了大大的马蹄形拐弯,可见大自然是多么奇妙啊!清澈的河水静静地流淌着,环绕着草地,岸边灌木丛生、绿意盎然,湿地上面,花草摇曳与山间的白桦林连绵成片,真是一幅流动的山水画。
额尔古纳湿地公园的景色真美啊,让我流连忘返!