电脑三年级作文
我家有一台联想家悦电脑。联想是世界名牌,还是我们国家生产的呢!这台电脑的表面是黑色的,质量很好,很实用,用了几年都没有坏,我们全家都很喜欢它。
电脑从外观看,由主机、显示器、音响、键盘、鼠标组成。主机的功能就像人的大脑,显示器的功能就像人的眼睛,音响的功能就像人的嘴巴,键盘和鼠标的功能就像人的手,它们组合在一起,就能正常地工作了。电脑有很多的功能,有计算、日历、画画、游戏、写字、上网查资料、收信息、购物、听音乐、贮存相片等等。
电脑给我们带来了很多方便,还能帮助我们解决了许多难题,还给我们的生活带来了乐趣,它是我们大家的好帮手。我真希望电脑还能为人类做更多、更好的事情。