电脑三年级作文
看了一天的《西游记》,晚上做了一个奇怪的梦,梦见猪八戒去学电脑了。
到底是怎么回事呢?原来自从唐僧师徒四人取经回来后,都位列仙班,每早都要到玉皇大帝的灵霄宝殿开晨会,向玉帝汇报各自一天的工作。
忽然一天早朝上,孙悟空向玉皇大帝建议:“玉皇老儿,俺老孙最近看人间发明了一个新玩意儿--电脑。这玩意儿可好了,只要手指轻轻一点,就可知道好多新闻,还可以视频通话,我看大家如果都学学,这你老官儿不也省事了,也不用天天来上着早朝不是。”玉皇大帝听后连连点头:“这猴头说的也是,那谁来教大家呀?”“我来我来,俺已经会了,俺来教大伙。”“那好,各位先班,那就让猴子来教大家这样玩意儿如何?”大家一听都十分高兴,这可省了以后跑腿儿了。只有猪八戒嘴里嘟嘟囔囔:“就你能,让学什么破电脑,真烦人!”可他也改变不了玉皇大帝的圣旨呀。
第二天,都快到晌午了,老猪才忙吞吞的来到花果山水帘洞,一抬头看见洞门口挂起了一块牌子“花果山电脑培训班”。“这猴头还挺快,”八戒边往里走边想。一进洞,他大吃一惊,洞里坐满了各路神仙,原来大家这么早都来了,只差他一个。悟空一见八戒来了连忙来招呼:“嗨!呆子,怎么这么晚才来,以后每天上午7点到11点都要来上课,为期一个月,包你学会。”八戒一听说:“猴哥,我今天没吃早饭,肚子饿的咕咕叫,明儿早我一定早来。”说着就往外走。悟空一看嘿嘿一笑:“这呆子,真是头懒猪。”
第三天,八戒晚去了一个小时,先驾云到杭州吃了五笼小笼包,又飞到兰州吃了八碗牛肉拉面,这才到了水帘洞,坐下还没一会儿就下课了,而他只学会了个开机。
第四天,八戒晚去了两个小时,坐下不知听的是什么便呼呼睡着了,气得孙悟空揪着他的耳朵把他拉了出去。
第五天,八戒干脆不来了,睡了整整一天……
很快,各路神仙都学会了使用电脑,只有猪八戒被玉皇大帝罚去一年的俸禄还要接着再学。众仙编了一句顺口溜:“八戒吃西瓜,十个一秒钟;八戒学电脑,愁怀孙悟空。”
“叮铃铃……”闹钟响了,原来是一场梦呀。我可不能像猪八戒那样好吃懒做,害怕困难,这样将一事无成。