我的家乡在金沙,这里有许多风景优美的景点。其中我最喜欢的就是——冷水河。一提起冷水河,我就回想起那年春天去冷水河游玩的情景。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸说:“小博,我们今天去冷水河玩”可以吗?我顿时举起双手说“赞成”。于是,我们一家驱车前往冷水河。不一会,爸爸说“下车,到了”。我顿时就被那里的风景给迷住了,啊:“太美了”。不信,你瞧:“远处,在清晨的浓雾里,一条弯弯的小河静静地从山涧淌过来;山峦披了一件薄薄的白色轻纱,象害羞的村姑似的;近处,整个河谷被翠绿的树木和草所遮掩。然而在这片翠绿的汪洋之中,偶尔有几枝早开的杜鹃,显得非常耀眼”。
你听:小鸟在树上悄悄地吟唱《春天来了》的乐曲;松鼠则用松果当乐器,相互敲打来伴奏;河水也“叮叮”,“咚咚”地弹奏着钢琴,欢快地奔向远方。啊,家乡的冷水河,你太美了!你不愧享有“音乐家”的美称,我爱你!——家乡的冷水河。