过大年了,我非常兴奋,因为我要去上海逛城皇庙、参观科技馆了!
年初二,我们先来到城皇庙逛豫园灯会,看见了许多奇形怪状的动物和人组成的灯展,有寿桃老爷爷、龙马奔腾、喜鹊桥等等,真漂亮!城皇庙的灯比杭州的灯多一个不一样的地方,会动。你看,亚当和夏娃正在树林里摘苹果;牛郎和织女正在鹊桥上相会呢!……
城皇庙的灯不仅栩栩如生,还让我感觉到了过年的热闹红火气氛。
第二天我们来到了上海科技馆,一进科技馆就看到了各种各样的动物标本,还有很多有趣的场馆,数也数不清。其中最好玩的就是机器人场馆,我看到了会跳舞的机器人,会画画的机器人,但我最喜欢的是网上机器人灭火游戏。我开始制作机器人。我先给机器人安装上了履带,再装上识别系统,最后装上了泡沫炮。我开始执行任务了,选择了有木箱子和泥地为障碍物的这一关。结果,机器人被木箱子挡住了,任务失败。我受了这次教训,马上再添加了一个避障系统。过了一会儿,我兴奋地叫出了声,机器人果然完成了任务,这是我第一次自己制作机器人而且取得了成功噢!
我下次还要来上海科技馆!