“同学们,星期六下午一点半,请你们的家长到教室里召开‘家长会’。”班主任一进教室便颁发了这条“死命令”。这时,教室里几乎没有人高兴的起来。要知道,家长会开完以后,天知道将有一场怎样的暴风雨降临在我们身上。
一下课,我和几个好朋友便去哀求老师“赐”给我们“一线生机”,终于老师“大发慈悲”,愿意给我们“指点迷津”:写信。我像抓住救命稻草似的,急不可待地提起笔写了一封信。信的内容除了向家长汇报这学期的学习状况以外,还向母亲提了一点儿芝麻大小的建议。晚上放学时,我心中像揣了只小兔子似的犹犹豫豫地把信塞进信封,忐忑不安地将信放在书的夹层中。晚上睡觉时,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,总是想着开家长会的事儿。不知怎的,我突然后悔给母亲写信了……
终于,我的上眼皮和下眼皮打起架来了,我迷迷糊糊地睡着了,哪会儿大概是凌晨两点多。
没多会儿,我听到了从厨房里传来的锅碗瓢盆的交响乐。“才几点哪,就做饭了!”我小声地抱怨道。