我的同桌三年级作文
新学期,我们要调位子了。天哪!和我坐一起的竟然是她――小气鬼,她和别人会经常吵架,我不想和她坐在一起。但有一件事使我改变了对她的看法。
有一次,我的钢笔忘带了,找了许多同学都没借到,因为他们只有一支钢笔,可唯独没找小气鬼借,因为我知道她不会借给别人东西的,况且她也只带了一支钢笔。可让我没想到的是,她却对我说:“怎么,没带钢笔?我借给你。”“什么?”我不相信这是她说的话。“你写完我再写。”她又说。听了她的话,我觉得很内疚,以前,我什么也不借给她,今天,她还借钢笔给我,真的让我很感动。在以后的日子里,我觉得她也越来越助人为乐了,我也不像以前那样对待她了。同学们也不再叫她小气鬼了。
这就是我的同桌。