喜鹊三年级作文
有一天,乌鸦饿得晕头转向,忽然,他闻到一股诱人的香味,便飞出来,一看,原来是邻居小喜鹊找到了一块肉,正放在窝里准备等妈妈回来一起吃呢。乌鸦馋得直流口水,他眼珠一转,有了坏主意。
乌鸦赶紧飞到小喜鹊窝边,拍着腿对小喜鹊说:“哎!你可要小心点。上一次,我就被狡猾的狐狸骗去了一大块肉,饿了我好几天。”
小喜鹊好奇地问:“你这么聪明,怎么会被狐狸骗呢?”
乌鸦连忙说:“就是呀!让我来给你表演表演吧!”
小喜鹊半信半疑地说道:“那你就给我表演吧。”
乌鸦一边舔舔嘴唇,一边迫不及待地说:“我要借你这块肉做道具。”小喜鹊说:“没问题,快点表演吧!”
于是,乌鸦叼起这块肉,拍拍翅膀飞走了。
天真的小喜鹊等到天黑也没等到乌鸦给他表演,而乌鸦呢,早在窝里美美地享受那块肉了。