诚信从我做起】
周末,妈妈对我说:“我要出去一会,你先做完作业再做自己的事情,好吗?”我愉快的说:“好啊!”妈妈说完就匆匆忙忙的出去了。哈哈!山中无老虎,猴子称大王。这回我可以玩个痛快了。
我按妈妈的要求做了一会作业后,感觉很无聊,心里好像有两个小人在打架。其中的一个声音说:“既然家里没人,那你就看会课外书吧!”另一个声音说:“不行,你还没做完作业呢。妈妈说过,要做完作业才能做自己的事情。”最后,想看课外书的小人打赢了。
我放下了笔,拿着《笑猫日记》津津有味地看了起来。不一会儿,我就沉浸在书的海洋里,时而沉思,时而幻想;时而快乐,时而忧伤。这时,一阵清脆脚步声打破了我的美梦,我吓得把书藏进了被窝里,飞快地写起作业来,但心里就像十五个吊桶打水—七上八下。过了一会儿,脚步声从近到远,渐渐消失了。哦,原来是楼上的人,虚惊一场。于是我继续看书。很快就回到了书的海洋里……
突然,又传来了一阵从远到近的脚步声。我心想:肯定又是楼上的人。便不加以理会,继续看我的课外书。这时一只手搭上了我的肩膀,我不耐烦地问:“谁啊?”我见没人回答,就扭过头去看,妈呀!原来是妈妈。妈妈问:“你的作业做完了吗?”我心想:糟了,我的作业还没做!见我没回答,妈妈心里已经明白了八九分。妈妈说:“说吧,我不会怪你的。”我只好如实招供。听了我的话,妈妈语重心长地说:“我今天批评你,是想让你记住,一言既出,驷马难追。答应别人的事就要做到,不然,是不讲诚信的表现。”我点了点头。
是啊,一言既出,驷马难追,我要永远记住这句话。诚信从我做起,从小事做起。