诚信从我做起】
从古至今,到处流传着诚实守信的故事。
你们一定听过《曾子杀猪》的故事吧。有一天,曾子和他的妻子上集买东西,孩子也要上集。曾子的妻子骗他说我们回来的时候杀猪给你吃。等回来的时候,曾子果然杀猪给孩子吃,妻子说:“我只是偏偏他而已。”曾子说:“我们当家长的不能欺骗小孩,要讲诚信。”这个故事告诉我们做家长要诚实守信。
做生意的也要诚实守信。从前有一家酒店的生意红红火火,后来哥哥去外地有事,弟弟想多赚些钱,就在酒里掺了一些水,哥哥回来时说:“你把我们最值钱的东西用二两银子就卖掉了。”后来,到他家喝酒的人越来越少了。弟弟起先不以为然,最后才悔恨地流着泪说:“我明白了…….”由此可见,做生意更要讲诚信。
诚实守信是我们中华民族的传统美德,我们少先队员一定要讲诚信。君子一言,驷马难追;火心要空,人心要实。诚实守信,从我做起。