从小,爸爸和妈妈就教育我要做一个诚实守信的人。刚开始我不知道诚实守信是什么意思,后来妈妈给我讲了一个“诚信餐厅”的故事,让我对诚实守信有了更深的印象。
这个故事说的是:在福州有一家“诚信餐厅”。在这里,没有菜单、没有价格牌、没有收银台,六名服务员和厨师都是义工,来这里吃饭的人都要自己打饭、自己刷碗,饭钱付多少都行,白吃也没问题,第二次来再把饭钱补上。餐厅开业至今,有百分之八十五的客人都付了钱;有些客人甚至成了义工,一些大学生利用一些节假日来刷马桶、擦玻璃;有一位厨师谢绝了3000元的月薪,每天变着花样给客户做饭。这个餐厅开业以来,老板已
经投入了150万元,他想借助“诚信餐厅”给大家提供一个体验诚实信任与快乐分享的地方,带给大家更多的安全感。 听了这个故事,我非常感动,我也想做一个诚实守信的人,从身边一点一滴的小事做起,不说谎、不骗人,答应同学的事情就一定要做到,从小就讲诚实、讲信用,长大了做一个诚实守信的人。