微笑三年级作文
妈妈的微笑那么美丽,妈妈的微笑那么动人,妈妈的微笑那么慈祥。记得有一次,妈妈送我去上学。那天下着倾盆大雨,妈妈只带了一把伞。到了学校,我才看见妈妈的衣服湿了一多半,原来妈妈把伞只撑在我的一边。我说:“妈妈,你的衣服湿了!”妈妈把雨伞递给了我,笑着看着我说:“不要紧,我回家就换上干衣服了!你快进去吧,小心别让雨淋湿了。”我接过伞跑进了学校大门。
晚上回到家,我发现妈妈睡在床上,脸上通红,好像是发了高烧,原来妈妈被雨淋病了!我鼻子一酸,哽咽着喊了声:“妈妈!”泪珠子就噼里啪啦掉下来。妈妈睁开眼睛,对我笑了:“傻孩子,不要紧,妈妈刚才打了针了,很快就好了。”我却哭得稀里哗啦:“你真傻,妈妈。”妈妈不说话,用感动的目光,微笑地看着我。