瞧!镜子里出现了一个小男孩儿,中等身材,白白胖胖的,一个皮球似的脑袋,红彤彤的脸蛋白里透红,活像一个红苹果呢!浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴就组成了一个鼎鼎大名的我。
胆小是我最大的缺点。我不敢一个人呆在房间;不敢一个人睡觉;更不敢独自夜间出门;甚至不敢照镜子,尤其是晚上,不敢细看自己的面容。每次照镜子那些恐怖故事总会萦绕在我的耳际,若此时有那么一丁点动静,我便会逃之夭夭。记得有一次,因为第二天学校要举行“六一文艺汇演”,所以妈妈早早就带我去剪了一个新发型。回到家,我就迫不及待拿起镜子看看自己变成什么样了。突然,妈妈推门而入吓得我一下子把镜子扔到了地上,简直是“三魂不见了七魄”。
虽然我胆小如鼠,但是菩萨心肠。就说有一次,我和妈妈去新世纪附近逛街,不一会儿,我们逛到了离新世纪门口不远处,突然看见一位失去了一条腿的乞讨者。他正在向人们乞讨,不停地说:“大家行行好吧,可怜可怜我这个残疾人,给口饭吃,给一点儿钱用用……”从他身边走过的人不计其数,没有一个人停下来,甚至有人说:“骗子,骗子……”但是我不管他到底是不是骗子,或许人家真的有需要呢!所以我还是拿出了零花钱。
你们喜欢这个胆小而又善良的我吗?