我有一张瓜子脸,一双乌黑发亮的小眼睛透亮透亮的,可机灵啦。高高的鼻梁下有一张撅得老高的樱桃小嘴。我爱跑步、爱唱歌、爱弹琴,也爱踢足球和打篮球……但是我最爱弹钢琴了。我参加过很多次省级、全国的钢琴比赛,并多次荣获浙江省金奖和全国金奖。
虽然我表面看起来文文静静的,但我其实是个坚强的“女汉子”。记得一次足球比赛打到一半,天忽然下起了黄豆般大的雨,这时足球正在静诺的脚下。见他被六班女生包围,我忙喊:“快,静诺,回传!”一眨眼功夫,足球又被我掌控了。我以百米冲刺的速度向前冲。此时此刻我只感到像水晶球一般大小的雨滴“砸”到我的脸上,眼睛只能眯成一条缝看,耳边只听见“呼呼”的风声,脑子里只有一个念头:“快!绕过所有的人——射门!我带球突破,闭上眼睛,右腿向后一翘,一紧,一个“下底传中”……。“ye!”“ye!”“上,你太棒了!”…。我用衣服擦了擦脸上的雨水和汗水,见球——进了!我控制不住进球的兴奋,在雨中奔跑起来。帐篷里避雨加油的同学们也欢呼雀跃,喝彩声连绵不断。我们足球队员们也相互拥抱、击掌,并将攻的阵形转化为守的阵形,继续比赛……。
瞧,这,就是我——一个爱弹琴的小女孩,一个坚强的“女汉子”。你,愿意和我做朋友吗?