母爱三年级作文
世界上有一种爱是最无私,最伟大的爱——母爱。
爸爸因工作原因常年在外,从记事起家里的一切事情全部都是妈妈一个人干的,可想而知,妈妈的压力有多重,可她从来没有一句怨言。曾经我无数次问过妈妈:“你这样生活难道不觉得累吗?”可妈妈笑着告诉我,一点也不觉得累,她还要感谢上天给予了她一个乖儿子,这也是她的动力所在。
长这么大最记忆犹新的是,有一次妈妈感冒发烧的厉害,她从诊所输液回来后,坚持把我晚上的家庭作业检查完就催着我赶快上床休息,可谁知,睡到半夜妈妈被我急促的呼吸声惊醒了,量我体温知道我也发烧了,她赶紧喂我退烧药,而且一边用湿毛巾擦我的额头,过了一会儿烧退了些,妈妈让我赶快睡,等我早上睡醒是发现妈妈两眼布满了血丝,原来她一晚上都没合眼,早上给我做早餐时,我发现她头一直低的很低,而且是半蹲着做完这顿饭,我吃过饭后妈妈准备送我去上学时,她突然跑到卫生间吐了好多,我用手一摸妈妈的额头,好烫啊!我吓得哭了,便气愤的说:“妈妈,我现在特别恨我爸,如果他在身边你也不会受这样的罪。”妈妈听后生气的对我说:“儿子,你心疼妈妈,这证明你懂事了,可你爸爸也是为我们这个家庭在外工作的,难道他不想一家三口温馨的在一起吗?什么事情有得就有失,爸妈也是为你创造好环境而努力呢,”我听后惭愧的低下了头。
母亲你是我永远的港湾,是你给我撑起了一片蓝天,是你让我学会了坚强独立自信的习惯,我爱您母亲,愿您的身体健康、长命百岁。