母爱三年级作文
每当听着《世上只有妈妈好》这首)歌时,我总会想起日夜操劳的妈妈,想起深深的母爱,想起去年夏天的那个晚上。
万簌俱静,星空璀璨。我揉揉惺忪的双眼,蓦地,朦胧中感到胸口郁闷,一阵恶心,立刻颠颠撞撞到洗手间呕吐。妈妈急忙过来问:“燕,怎么啦?”妈妈一看,慌了,“是不是中暑?这么晚了,大夫一定已关门,该怎么看病?”她一边嘀咕着,一边帮我擦风油精,过后,又马不停蹄地为我煎草药。
好一会儿,汗涔涔的妈妈端来了热气腾腾的草药。我捂着鼻子撒起娇来:“太苦了,我不喝。”
“乖,‘良药苦口利于病’喝了它当威风凛凛的女英雄!”妈妈哄着我。
“不,我不喝。”我将头摇得像波浪鼓一般。
妈妈立刻“晴转阴”,厉声喝道:“喝不下就灌下去,快点喝。”
我惊恐万状,战战兢兢地喝下了药。咦,这药仿佛是甘甜的,甜到我的心底里!再看看妈妈欣慰的笑容,是那样甜美。此时,一股热浪直往上窜,我感觉到胸口的郁闷逐渐下降。
??
妈妈以默默奉献的母爱滋润子女生长的沃土,以自身闪烁的光芒照亮子女前进的道路。千言万语怎能表达我无限情感?我只有献上一束芬芳飘溢的鲜花,让母亲笑得更欢,更欢??