宝贝三年级作文
家有老人,如有一宝。
奶奶是我心中的“宝贝”。你看!每天放学后,当我从校车上下来时,我第一眼看到的是奶奶灿烂的笑容。从上幼儿园到现在八年多来,她风雨无阻,为我撑起了一片无雨的天空。奶奶给与了我很多很多而我应该怎么对待奶奶呢?
那天从校车上下来,奶奶像往常一样卸下我肩上沉重的书包,顺势背到了她的肩上。我们像平时一样有说有笑地向家走去。可我却发现今天奶奶与平时有些不同。虽然奶奶已经六十多了,可她精神矍铄,但今天她没走多远,就已经大汗淋漓了,我仔细一瞧,奶奶的右边脸颊肿了好大一块。我焦急地询问她怎么回事,奶奶笑着说:“不碍事,今天去拔牙了,有炎症,现在估计低烧呢!”我责怪她:“那你还帮我背什么书包呀?”我二话不说,一把抢过我的书包拎了就走。回到家,我第一件事就是给奶奶量体温,我迅速拿出了体温表,并仔细地用酒精棉花擦了擦,然后让奶奶张开嘴巴量热度,奶奶乖乖的听我摆布,虽然她没说一句话,可我分明从她眼中看到了一丝惊喜。
吃晚饭时奶奶什么都吃不下,只见她把饭泡在白开水里,正准备这么吃呢!我一把拉住她:“那怎么行啊?营养跟不上可是个大问题。”我灵机一动,想起奶奶最喜欢吃蚕豆,可今天她呀根本嚼不动,那就让我来帮奶奶一个忙吧!于是,我连忙拿了一个小碗,把蚕豆放进碗里,再用勺子把那些蚕豆弄碎,再和点水变成蚕豆泥给奶奶吃。当我把蚕豆泥端到奶奶面前时,我又一次看到奶奶眼中的那份感动。奶奶有滋有味地吃起来,吃得好香好香,我心里好开心哦!
我真想十年,二十年,甚至三十年后,我还能像今天这样把奶奶当作我心中的“宝贝”。