观察三年级作文300字
今天下午,我来到了田野上,我将要和作者一样,观察一下小虫子的村落。这是我第一次躺在田野上,准备观察小虫子……
看着看着,我把我自己也变成了一只小虫子,空间便立刻在我眼前扩大了,草变成了一个很大很大的森林,在森林里,不知道是谁在这里路过了,把面包渣撒了一地,于是,这儿便被我们团结一心的蚂蚁团发现了,蚂蚁团的团长便和大家商量,怎么把这些面包渣搬回去。于是,它们便费了九牛二虎之力,才把这些面包渣搬回去了。我的目光又转到了“南国少女”和小甲虫的身上了,小甲虫学下刚放学,小甲虫们便你拥我挤要回家。因为它们一直你拥我挤,所以,一不小心,一只小甲虫摔倒在地上了,“南国少女”看到了,连忙把小甲虫扶了起来,小甲虫就说:“谢谢你,如果你不扶我起来,我可能就会被踩伤的。”“不客气”。“南国少女”温柔地说。
你看,就连这些小虫子们都会看到别人有困难的时候,便奋不顾身地去救别人,那么我们人类岂不是更要这样做吗?