观察三年级作文300字
听说我家的老猫生了五只小猫,听到这个消息,把我高兴坏了,恨不得立马跑到奶奶家,看看这些可爱的小东西。
星期六我回到奶奶家,急忙来到猫窝前,一看有五只小猫,一只是黄色的,一只是白色的,两只是黑色的,一只是黑白相间的。小小的毛茸茸的,真让人喜欢。
小黄猫爱舔自己的小爪子,小白猫爱玩毛线,有的时候还会把自己捆起来呢!第一只小黑猫很懒,第二只小黑猫很贪玩又很爱到处跑;那只黑白相间的猫很听话,我走到哪里,它就跟到哪里。
我根据它们的毛色和性格而取名,黄猫叫小黄,白猫叫小白,第一个黑猫叫懒黑,第二个黑猫叫小黑,黑白相间的猫叫彩猫。它们最爱吃猫妈妈的奶。
它们吃奶的样子真好看,在猫妈妈身上到处爬,你不让我,我不让你,总是找猫妈妈奶多的奶头吮,吸饱了就在猫妈妈的身边撒娇,猫姐姐特别喜欢自己的孩子,任意让这五只小猫玩耍。
我真喜欢我家的这五个小精灵,它给我们的生活带来乐趣,我会继续观察它们的成长,写出有关它们的更有趣的故事。