小羊。小兔和小熊是三个好朋友,它们天天形影不离,上学在一起,中午吃饭在一起,放学还在一起。它们都非常喜欢对方。
今天,班级要竞选班长,可是它们都想当上班长。当班长多好呀,整天都可以管同学们,威风得不得了呢!于是各自都不停地拉选票,小熊想让小羊投自己,就说:“小羊,你别以为自己有多聪明,别人都不会选你的,还是选我吧!哈哈!”小羊听后气愤极了,反驳道:“你做梦去吧!最终的赢者应该是我才对!”小兔正好走来,听到这话,立即说:“应该是我,你们都说错了!”三个人都想当班长,不一会儿,便吵开了。它们你说一句我说一句,吵了半天也没吵出个结果来。同时,其他同学们都觉得它们三个人的品德不好,不配当班长。就选温柔·耐心的小鹿当班长,小鹿顺利地当上班长。
小羊·小兔·小熊这才明白,自己不该为了当班长与朝夕相处的朋友吵架,它们马上相互道歉,并约定以后不要为了一些事情而破坏友谊。