秋天三年级作文
秋天轻轻的来了,他加快脚步,将每一座山、每一棵树、每一片枫叶统统染成了红色,其中的枫叶让我陶醉不已。
漫步在树林的小路上,一阵优雅而悦耳的沙沙声传入我的耳朵。这是什么声音呢?原来是微风轻轻掠过树叶的声音啊!我听得正入迷,这时,一片漫天飞舞的枫叶吸引了我的注意,它犹如一只美丽的蝴蝶,在阳光的衬托下骗骗起舞,显得更加优美。我轻轻将那一片落叶捧在手中,它的颜色呈耀眼的鲜红色,大小跟我的手掌差不多,象一片张开的脚蹼,细数上面的纹理,我仿佛读了一本厚厚的历史书,让我看到几亿年前的大自然的奇妙景象。
为了一探究竟,我加快脚步,不会儿就来了树林旁,一阵风吹过,树叶轻轻飞起,在空中向我招手,又轻轻落下,在树林里为我铺上了一条长长的红色地毯。一走进树林,我仿佛听到了一首欢快的交响曲,鸟儿是这首曲子的主唱,而树叶的沙沙声刚好成为伴奏,形成了这大自然的欢快乐曲,继续向前走,我嗅到了大自然的芬芳清香,渐渐地,我感觉身世外桃源,心里无比舒服。
很快,我便走出了这片树林,回头一望,那片红色的树林仿佛是一件红色的大衣,精巧的披在小山上,我被一种无形的吸力吸在了树林边,被这大自然创造的美丽的画卷所陶醉。
我爱硕果累累的秋天,更爱那秋天里频频起舞的落叶。