三年级秋天的作文
夏天踏着匆匆的脚步离去,秋天迈着沉稳的步伐到来。秋天如一个童话,有欢乐也有悲伤,有惊奇也有神秘……但秋天却是美丽的,总是为我们带来一个个惊喜……
“呼——呼——”阵阵秋风吹过,不像寒风那样刺骨,也不像夏风那样闷热。秋风是柔柔的,暖暖的。稻子在这温暖的秋风中弯下了腰,随风摇摆。摇啊摇,摇来了农民伯伯的笑脸。
在秋天那温柔的呼唤下,果园里的水果成熟了。橘子换上了橙色的外衣,这是秋天的颜色;石榴裂开了小嘴,露出粉白色的小牙,就像个吃了蜜糖的小娃娃,天真可爱地笑着。这是秋天的笑脸;柿子也涨红了脸,身子撑的圆滚滚的,流出甜甜的蜜汁,这是秋天的味道。
当阵阵香味扑鼻而来时,就说明秋天的使者——桂花醒了。桂花并不引人注目,它那金色的花瓣一直隐没于桂树那茂密的枝叶中,却用自己迷人的香味为秋天增添了色彩。只要一阵风吹过,小路上便下起了“桂花雨”,小道上一片金黄,散发着淡淡的芬芳,令人心旷神怡。
秋天时,树叶们便得离开大树,投入大地这个新家。每当一片树叶飘落枝头的时候,便是它最绚烂的一刻。它在空中尽情地翻滚、旋转,最后静静地落到草坪上。那一秒,所有落叶便会沙沙作响,欢迎这个新成员落入大地的怀抱。