花三年级作文
这几天,我在阅读著名作家鲁迅的《朝花夕拾》,让我又记起这么一件小事。小学三年级的一天,语文老师发下一张看拼音写汉字的试卷,我想昨天已认认真真复习了一遍,这真是小CASE。飞快地将空格都填满了,瞧瞧周围,大家都还在奋笔疾书呢。骄傲之情充溢内心,有种一览众山小的感觉。我得赶紧交给老师,好让老师好好表扬呀。
自信满满地站起来,慢慢地走向老师,双手托着试卷递给她。见到我,老师的脸上浮现了阳光般灿烂的笑容,我的内心既忐忑又得意。可惜高兴得太早了,霎时,老师的脸便晴转多云,又过了十秒钟,便由多云转变为雷阵雨,过了一秒钟,只见老师的脸阴沉沉的,我的心顿时一紧,她用那洪亮的声音朝我吼了一声:“你,给我出来!!”我望着老师看见她眼中的怒火,便低下了头。眼睛开始酸涩,艰难地跨出教室,来到老师跟前。耳边传来老师怒气冲冲的话语:“你呀你,你看看,你写的字也算是好看的了,干嘛要写成这样……如果要学习就给我认真点!”接过自己的试卷,泪流满面,朦胧中看到了自己笔画不清的字迹,明白了老师恨铁不成钢的心情,我低低地抽泣着,老师却已从刚才的愤怒中恢复了,竟微笑着从口袋中拿出了一张纸巾,擦干了我的眼泪
一会愤怒一会温柔的老师让我一时反应不过来,大人可能都这样的吧。就像妈妈为了让我上进,总用反话来刺激我,什么你这次一定退步,这次你一定跑不及格。
老师的发怒让我下定决心:一定要好好练字,并且端正自己的态度,让老师刮目相看,大吃一惊,不能让自己的眼泪白流呀。
从此,每到星期天,我便认认真真地练起了字,而且时刻告诉自己:要端正态度。到了期末,我的字越来越漂亮了。
期末考试终于熬过去了。语文老师满脸笑容地找到了我,和蔼的对我说:“你这段时间表现不错,但还需努力!来这是我给你的礼物,继续加油吧!”我激动得望着那一个包装精美的盒子,迫不及待地拆开来,哇喔,那是一只我期望已久的钢笔,泪水情不自禁地流了下来,老师弯下腰轻轻将我的泪水擦拭干净,老师真像妈妈呀!
关怀孩子的大人总是这么让人感到温馨。为我擦眼泪的老师,让我知道怎么去分辨一个人。如果有这么一个能够总是站在一个地方关注着你,在关键的时候安慰你鼓励你,那这个人值得你永远的铭记。
这样的老师随处可见,他们会责骂不认真的你,会让你泪流不止,也会在你哭泣的时候拿出一张纸巾,会在你进步的时候,奉上真诚的鼓励。如果你遇到了请你珍惜,因为有了他们我们才成长。
谁没有被骂哭过,哭能让我们记住很多的东西,眼泪伴随着我的成长!谢谢你老师!