花三年级作文
8月23日我们全家去了雪花洞。
在路上我和小侄睡了一觉,在我醒来的时候,我看到了一座座连绵起伏的山峰,每座山上都有形状各异的岩石,有的像小乌龟,有的像小圆圈,还有的像长橡皮.......山上有几户人家,山下是人家种的稻田和玉米。
我们终于到了雪花洞的卖票处,买完票后,我们进了雪花洞。雪花洞门口有一个小孩子,上面写着:“洞里有水,小心滑倒”。我、小侄、姐姐、妈妈和哥哥一起下去了,洞里可黑,有一点点灯光,小侄怕黑就让姐姐抱着。楼梯很陡很陡,可我们还是勇敢的下去了。我们走了一个楼梯又走了一个楼梯,忽然看见一个大神龟的化石,听讲解员说这条神鬼有几十万年的历史了。不一会我们又看见了饺子形状的巨石,有的人说它也像佛祖的大肚皮。走着走着,我们看见了形状像蛇一样的石头,讲解员说那是蛇的化石,距今已有几万年。过了一会,我的眼睛一亮,我看见了一个像雪花一样的石头,它真美丽。没走多远,又看见了一块石头,看见好多人在拍它,它会发出“嘭!嘭!嘭!”的声音。讲解员说谁要是拍了它,就会有好运气。我和小侄都在它上面拍了好几下。
今天在雪花洞玩的真开心!在雪花洞我见到了以前从没见过的岩石。我很喜欢雪花洞,它让我流连忘返。