童年三年级作文
每个人都有自己的一个美好童年。打开记忆的闸门,我也有一个自己的美好童年,而每件事情都是各不一样的,有的充满欢笑,有的充满悲伤,有的无忧无虑……
“快点走”,妈妈催道。
那天,是一个天气晴朗的日子,妈妈的朋友邀请我们到起凤山庄吃饭。吃完饭后,我立刻抓起三个馒头飞快往外跑,来到楼底下的大池塘里钓鱼。可是只有鱼食,没有钓竿,怎么办?我飞快地寻找着,眼睛不放过任何一个角落。“咦”,那是什么?我立马飞奔过去,太好了,这是一根“钓鱼竿”。我便将从桌子上拿的馒头掰开了一点,然后撕扯下来,绑在那根红线上,然后抛入水中。“啪啪啪”鱼儿们在水中飞快的争夺着那颗鱼食,红线在不停地摇曳着。上钩了,一条大红鲤鱼上钩了。虽然没有鱼钩,但是鱼儿在空中使劲摆动着它那有力的尾巴。“哎呀,煮熟的鸭子飞了”,原来鱼儿知道自己有了危险,便挣脱了那根红线,那强有劲的牙齿,也将鱼线上那绑紧的那点鱼食也给抢走了。“哎呀”我的半边馒头被抢走了。
于是,我打算将这一整个馒头都当做钓鱼的食物。我再次抛竿,这一次我不会像上次那样那么愚笨了。鱼儿们再次像上次一样争夺着那颗鱼食。又有鱼上钩了,我像甩鞭子一样把鱼线甩了出去。可是鱼儿不停地飞着,又飞回了池塘里。“唉”我还是别钓了。
这就是我童年里最欢乐的一件事,多么多么有趣啊!