美好的日子总是那么短暂。
一天,布布草带着巴鲁斯去郊游。半路上,巴鲁斯表
现得特别兴奋,好像知道要发生什么重大事情一样。
晚上,大家都休息了。布布草隐约听见几声像野兽一样的吼叫。清晨,布布草起来查看情况,却发现巴鲁斯不见了。他和随从到处寻找也没找到。布布草带着随从骑马向森林深处跑去。终于在一片空地上发现了躺在草地上的巴鲁斯。只见他伤痕累累,伤口上渗出了鲜红的血。浑身一点力气也没有,好像刚刚经过一场生死大战一样。
布布草非常着急,抚摸着巴鲁斯的伤口,连声问:“巴鲁斯,你怎么了?发生了什么事情?”
但是巴鲁斯一句话也说不出来。布布草决定先把巴鲁斯带回营地治疗。
突然,天色变暗了。
森林上空出现了一道耀眼的红光,像一个巨大的吸盘,把巴鲁斯吸了上去。布布草一下抓住巴鲁斯的身体,呼喊着:“巴鲁斯!”一起被吸着向天空上升。
在红光之中,出现了一只粉白色的大鸟。两只眼睛像一对铜铃,射出令人可怕的光芒。
巴鲁斯一下恢复了精神,对着大鸟喊着:“提亚斯,来吧!”
布布草这才知道这只大鸟叫提亚斯。
提亚斯说:“巴鲁斯,你我兄弟一场,何必这样刀兵相见呢?赶快听从我的话回归精灵国吧!”
说着,扇动大而有力的翅膀向巴鲁斯发动进攻。巴鲁斯一下被扇出好远,险些摔倒。巴鲁斯不甘示弱,从嘴里喷出巨大的水柱,射向提亚斯,提亚斯抵挡不住,向后倒退了好几步。翅膀被水冲湿了,无法继续扇动。
巴鲁斯又一次准备发射水柱进攻,眼看就要打败提亚斯。这时,一块巨大的玻璃盾牌从天而降,挡在了提亚斯面前。一个身着盔甲的武士出现了。提亚斯立刻射到武士身后。威胁巴鲁斯说:“看,我们的精灵王来了,你还不快快投降?”
原来,这就是精灵国的国王——Foraver蓝光。
布布草暗暗为巴鲁斯捏了一把冷汗。