菊花三年级作文
秋天到,我家添一位新成员:一盆有着淡淡清香野菊花。
它底下市松软泥土,而底部叶子宽宽大大,就像是一盆泼出去水花,深绿色叶子中透露出别样绿,让人看着是那样舒服。叶子周边有棱角,虽然不会扎手,但看上去真像一把把匕首,好像能刺破钢铁似。
稍高地方长着嫩绿叶子,有向外散开,有则像小姑娘一样躲躲藏藏,那嫩绿叶子好比是碧绿湖水,柔柔,让人百看不厌。最重要是它干净,明亮,象征着朴素品质。
顶部叶子十分小,十分娇柔,一看便知是贵族子女。但它长得最漂亮,骄傲地站在上方,高傲地俯视着其他叶子,好像比皇帝还要有权利。
再来说说那些绿叶丛中花朵吧。刚到我家第一天,它们还全都是花骨朵儿,所有花瓣都紧紧地拢在一起,只在中间透出一点点紫红色。我小心地给它们浇水。第二天早上,我起来一看,有一些花骨朵已经悄悄舒展开身子,最外面一圈花瓣全展开,而里面还是紧紧地抱在一起。可把我高兴坏!更加仔细地为它们浇水。第三天,越来越多花骨朵加入含苞欲放行列,窗台上顿时热闹起来。有花骨朵就像刚出生婴儿,紧紧卷曲着身子;有就像刚学会走路小孩子,跌跌冲冲;有就像害羞小姑娘,偶尔露出一点笑容;还有则像热情奔放大姑娘,露出整个灿烂笑容。我乐翻天!更加殷勤地伺候这些小野菊。过两天,所有花骨朵都成热情洋溢大姑娘,紫红色笑脸挨挨挤挤地连成一片,就像赶集一样。
这盆绿叶红花小野菊啊,把凉爽秋天带进我家!