菊花三年级作文
我家附近有一片空地,空地上长满了野菊花,野菊花的花瓣是黄色的,花瓣的形状是长方地,有点弯,它在一年四季都开放,无论有多严寒它也开放,野菊花从不向暴风雨低头,因为它有一颗顽强的心。
有一次,一阵大风吹吹过后,满天的乌云出来了,然后就下起雨来。我赶紧躲进房子里,过了一会雨停了,我跑出家门去看野菊花。呀!野菊花垂头丧气地低着头,我伤心地想,野菊花一定是被雨打坏了。可是过了一会儿它们以慢慢的挺起腰,好像在说:“看我们是多么顽强啊。”
野菊花还有很多用途呢!比如说可以消炎止血,还可清败火,治感冒呢。还可以泡茶做清凉饮料哩......总之它的用途多得数不清。
野菊花的生长无处不在,它默默地无私地向人们奉献。我喜欢野菊花顽强的精神和它广泛的用途。