母爱三年级作文
世界上的母爱是很伟大的,有时你生病的时候,母爱会使母亲为了你放下工作来家里照料你。下着大雨,母爱也会使母亲把雨伞给你,自己却淋得像“落汤鸡”……这些都可以表现出母亲对你的爱意,下面我告诉大家我感受到的母爱。
那天晚上,我感觉我好像在冰箱里面一样,好冷,而且头又痛又晕,原来我感冒了。在我头在晕晕的时候,我发现了我躺在母亲温暖的背上。原来,母亲发现我不舒服,就带我去医院。‘可现在12点了,哪还有医院开门啊?’我问了问母亲。母亲说‘前面不远处那的医院晚上都开门的。’前面那哪有医院,可我还是相信了母亲。可谁知母亲背了我差不多两个小时才到了那间医院。原来,母亲怕我要自己走就骗我说不远。到了医院,医生开了一些药,还说要把这个药水用棉花按住在我的太阳穴头才会慢慢不痛。医生说了以后,母亲就对我说‘我帮你按着,你睡觉吧。’我听了母亲的话,睡着了。到我早上醒来,母亲还在为我按着。母亲照顾了我一夜,这一夜她根本没有睡觉,就算是这样也没有怨言。
这就是我感受到的母爱,这就是母亲对自己儿女无怨无悔的呵护,这就是伟大的母爱。