关于小鸟的三年级作文
有一天,小明出去玩。突然他看见一个小弟弟爬到了树上去掏鸟窝,小鸟受到了惊吓,“叽叽”地叫着飞走了,鸟窝也掉在了地上摔坏了。
小明对小弟弟说:“你这样做是不对的,如果鸟妈妈捉虫回来,看不见自己的孩子会很伤心的。”小弟弟听了,惭愧地低下了头。
小明爬到树上,小弟弟觉得很奇怪:他想干什么呢?原来小明爬到树上,摘下了自己的帽子,放在树杈上给小鸟当鸟窝。小明对小弟弟说:“你看,小鸟们又飞回来了,它们又有了新家,多高兴啊!”小弟弟也高兴地跳了起来,他说:“我以后再也不伤害小动物了!”