关于小鸟的三年级作文
有一天,刮起了大风,把小鸟的鸟巢刮了下来,小兔正好路过这里,看见小鸟的鸟巢掉了下来,心想:如果小鸟没有家,就会被冻死的。然后,小兔飞快地跑到小狗家。小狗问小兔:“你怎么了?”小兔说:“我刚才看到小鸟的鸟巢掉了下来,咱们帮小鸟做个家吧!”小狗连声说:“好,好。”小狗拿了几个木板,又拿了锤子和几个钉子。
一会儿。小狗和小兔就把小鸟的家做好了,它们把做好的鸟巢钉在树上。这时,小鸟飞到鸟巢上高兴地唱起歌,好像在说:“谢谢你们!”
小朋友们,我们是不是也应该向小狗和小兔学习呀!帮助别人,快乐自己。