关于小鸟的三年级作文
它来到了河边,哇,小河的河水多么清澈啊,小草是多么鲜嫩啊!小老鼠注意力不集中,一不小心,被石头绊倒了,小老鼠向河边滚去,掉进了小河里。小老鼠拼命用手拍打着河水,大声喊道:“救命,快救救我!”
一只路过的小鸟看见了,连忙用嘴衔着树枝,说:“快点抓住树枝,不然你就没命了!”小老鼠赶快抓住树枝,小鸟用力扑打着翅膀,终于把小老鼠救了出来。
上岸以后,小老鼠抓着小鸟的手,不停地说:“谢谢你啊,小鸟,真是太感谢你了,你就是我的救命恩人!”“不用谢,以后小心点不要再掉到河里去啦!”小鸟说。
下午,小鸟非常高兴,它在枝头不停地歌唱,猎人发现了这只小鸟,正准备射杀它。小老鼠刚好路过,他看到了,连忙跑到猎人身边,张开嘴用力一咬,咬伤了猎人,猎人大叫一声:“哎呦!”小鸟听到了这声音,赶快逃之夭夭。
从此以后,小老鼠和小鸟成为了最好的朋友,他们成了最好的朋友,也成了最亲密的家人。