上学的路上三年级作文
阳光明媚的清晨,东边亮出了绚丽多彩的朝霞,可爱的小鸟仿佛在和我们打招呼,叽叽喳喳的说:“早上好,早上好”。我背着书包,一蹦一跳的行走在车水马龙的路上,高高兴兴地上学去。街道上来来往往的人很多很多,有去上学的学生,有的在经纬广场运动的老人,和一些晨练的人,还有一些上班族在匆忙的赶路。最引人注目的是那些穿着桔绿色工作服的环卫工阿姨,有的扫,有的铲,有的推着小车装垃圾,忙个不停。
由于早上起晚了,没吃到早饭。我走到学校对面的小吃店,买了个热狗、蛋挞和豆浆,我突然想起来,老师说不能带食物到学校吃,还是在校外抓紧时间吃掉吧!于是,我一边走一边吃。不一会儿就吃完了。随手把没喝完的豆浆连同纸袋一起丢在了地上。我刚丢下,一位正在忙碌的环卫工阿姨走上前微笑地对我说:“小朋友,不要乱扔垃圾呀,我看到你的豆浆还没喝完就丢掉了,多浪费呀!,如果有行人不小心踩到上面还会把人家的衣服弄脏,会影响人家一天的心情。”我一下子脸红了起来,对那位阿姨说:“阿姨,您说得对,城市是我家,清洁靠大家。”我知道错了,我今后再也不会乱扔垃圾了。说着,我连忙把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。阿姨竖起了大拇指,称赞我是一个好孩子,我迈着轻松的步子向学校走去。