“叮”的一声,我的一颗乳牙掉到了碗里,我正忙着把它放进我的婴儿箱里。婴儿盒子里全是我的牙齿,看到这颗小巧玲珑的乳牙,我不禁想起了牙齿的第一次变化:
那一天,我正在刷牙,突然刷到了一个鹅卵石一样的东西,我拿不下来。于是我给我妈看了那个落在我嘴里的“石头”。我妈说:“这是一颗新长出的牙。我必须拔掉旧牙,否则会影响新牙的生长。”“拔不出来吗?”我苦苦哀求。“不可能。”母亲摇摇头。“一定要拉出来。”我的心凉了半截,后悔跟我妈说了这个‘石头’。
第二天,我妈带我去了口腔医院。我看到许多奇怪的仪器,害怕得发抖。医生先给我打了麻药,感觉怪怪的,然后摸了摸我的牙齿。“嗯,拔出来。”医生说。我爬起来,看见桌子上有一颗牙齿。“原来拔牙这么简单。”我不再害怕拔牙了。
“可可,吃饭吧!”我妈把我从记忆中拉了回来,我就跑过去吃了,给我妈看我那颗马上要长出来的新牙。