今年7月下旬,我和妈妈在美国洛杉矶探亲。那天,姑妈、表哥陪我们玩,因为玩得累,肚里饿得慌,中午的汉堡味道又很诱人,我风卷残云地将汉堡吞下去了。
“哎呀!”吃完最后一口,我突然嚷了起来,原来我发现自己嘴里少了样东西——一颗松动了好久的牙齿。难道被我吃到肚子里了?我忙问妈妈:“牙齿吃进肚里,能排泄出来吗?”妈妈并不紧张,笑着回答:“会!”我说:“缺牙部位的牙肉很疼。”妈妈安慰道:“不要紧,我有办法给你止痛。”过了一刻钟,她买来一个冰激凌,让我吃。吃完,我嘴里果然不痛了。
我很奇怪,我吞下牙齿,妈妈和姑妈怎么都不着急呢?妈妈又怎么知道冰激凌能止痛?她的回答很简单:“这样的事,在好多孩子身上发生过。妈妈小时候也碰到过,外婆就是这么给我止痛的。”我真没想到,这么可笑的事,竟也会一再发生!