三年级的暑假作文
刚从那令人窒息的考场上“逃”出来,心想:终于可以好好休息一下了。看看书、打打球、玩玩游戏、游游泳……,总之,想干什么就干什么。可是,在我毫不知情的情况下,作文班、奥数班、美术班、英语班的矛头全部都指向我,塞满了暑假的每一天。
早上,填饱肚后,我冲向作文班,老师首先要求我们背诵。拿起《古文观止》节选就咿咿呀呀地开始背,可这拗口的古文实在太难背了,要是能翻译成白话文也易读易懂嘛!看着这蚂蚁般大小的字,我的头都大了。总听大人们说什么小时候多背诗,不但能提高记忆,长大后还能受益无穷,谁知道是真是假呢?正想着,忽然听到老师对我大喊:“程鑫!背一遍今天的古文!”完了,定是老师发现我没在认真读。“铛——”下课铃响了,我松了口气,走向奥数班。
进了奥数班,有点不习惯,这些人似乎对奥数题胸有成竹,黑板上的题目我从没看过,这些题要是出在学校,班里早就议论纷纷了。老师来了,问同学们知不知道这些题该怎么做,同学们都争先恐后地举手回答。的确,这里高手如云,看着同学们的这些表现,我却呆若木鸡,看来,我确实需要多补习补习了。
接下来的英语也好不到哪里去,一些音标我根本不认得。美术也不好,时不时挑出个毛病,好像叫我要一次性画得十全十美。
这个暑假我虽然是在忙碌中度过的,但我也受益了。同学们,请问你们的暑假是怎么度过的?