三年级的暑假作文
转眼一学期已经结束,又到了我们最喜欢的暑假了,真的很开心!好好规划下我的暑假生活。
暑假来临,意味着我又成长了,做为家里的一份子,家务活那是必须要做的事情啦!爸妈工作忙,我每天起来都会打扫卫生,然后帮妈妈在厨房里打下手。最有意思的是有一天,我给妈妈说我要帮妈妈做饭,因为我长大了。于是妈妈就把这重任给予了我,我学着妈妈的样子做手擀面,有模有样的,累的我满头大汗,最后终于做好了,由于第一次用刀,面条切的不是太好。不过妈妈却是开心的笑了!
还有暑期最开心的事就是和伙伴们一起去海边玩耍,在潮水退去后在沙滩上你会发现很多很多的小洞洞,这时候你用手指头说着洞洞挖进去,你会抓到很多小螃蟹,我们每次去就会拿个大盒子装螃蟹,满载而归的幸福喜悦感不以言表,回到家妈妈用油炸过之后,又香又酥,现在想起来还直流口水。
每天晚上爸妈下班后,我都会坐在爸妈的身边,给他们讲述我所看到吃到的所有美好没味的东西,这样不仅可以增进我们的感情,还可以让爸妈劳累一天的身体得到放松。
这就是我的暑假生活,伙伴们是不是觉得很无聊,不过我觉得很有意思,因为爸爸妈妈都夸我是好孩子,所以我很自信,帮爸妈做家务是我们做为子女应该尽的责任和义务。