三年级的暑假作文
暑假生活像一个万花筒一样,异彩纷呈;暑假中做的事,已成了一张记忆中的网,捕捞着各种有趣的事,其中有一件事让我最难忘。
在暑假快要到尽头的时候,我打算去让中国最骄傲的地方“山西”,为什么说它是让中国最骄傲的地方呢?因为它是中国拥有美称最多的地方。它的美称有:中国面都、产煤大省的称呼。
到了山西,我来到了盐湖,看到了湖的四周都是从四面八方赶来的游人,山上有一个瀑布,水是连着盐城的。从远处看,瀑布就好像一个仙女在空中往盐湖中洒水,在它的最底部还能看见隐隐约约的彩虹。从近处看这水流的很急、很快。我很兴奋,因为我想进去看看里面有没有孙悟空的水帘洞。
之后到了午饭时间,我们来到了山西的面馆,要品尝山西的面食。吃了面后,我觉得山西不愧为中国的面都,这里的厨师全都有着做面食的高超技术。
这次山西之行,让我深深的体会到了中国文化的渊博,我也从中学到了许多的历史文化知识。这个暑假我过的非常快乐,非常充实,你呢?