三年级蜗牛作文
这段时间,我们班所有同学都很痴迷于蜗牛。你看这不,一个晴天的中午,下课铃刚打响,教室里就已空空如也,同学们全部一窝蜂地冲到楼底各班的花圃旁,开始疯狂地寻找蜗牛。
我不甘落后,也在花圃旁翻找起来,我用小树枝把泥土上枯黄的落叶慢慢地拨开,轻轻地一寸一寸地往下刨,终于找到了一只蜗牛!当时它还在慢慢地挪动,我小心翼翼把它捉起来放在一片落叶上,在回教室的路上,它突然不动了,我想它可能喜欢潮湿的环境,我在树叶上弄了一点水,可是它依然不动,我急忙问我们班的蜗牛专家——曾子睿,曾子睿一口断定:这只蜗牛已经死了。我十分沮丧,忙了这么长时间它竟然死了。
上课铃响了,许多同学“满载而归”——带回一、两只蜗牛。也有少部分同学唉声叹气——今天又没捉到蜗牛。
我很羡慕地发现李斯羽和王翰桢他们捉到很多蜗牛,我问他们能不能给我几只,他们很爽快地答应了,给了我三只小蜗牛,这样我也有属于我的蜗牛了啦!
我回家后发现三只蜗牛性格各异:一只勇敢,它喜欢爬到盒顶上;一只好动,它经常在叶子上爬了一圈又一圈;还有一只比较懒散,它经常一动不动,把头缩在壳里,用吸盘吸在盒边上。
它们可给我带来许多乐趣,噢,下次再说关于我的蜗牛的故事,现在我要去看看小蜗牛怎么样了!