三年级兔子作文
在兔子的国度里有许许多多我们闻所未闻的兔子,如飞行兔,辫子兔、魔术兔、女巫兔等等,而我最最喜欢的却是一只最不起眼的兔子——瞎眼兔。
瞎眼兔的故事说的是一只失明的兔子。她很可怜,她看不见光,看不见鲜花,看不见我们的笑脸。她只能用鼻子嗅鲜花,用耳朵听欢笑。但对于这些,她已经很满足了。所以这只小兔子每天过得都很开心,阳光照耀在她的心底。
有一天傍晚,她劳作了一整天。在回家的路上救了一只云雀。善良的小兔子还以为她救助了另一只小兔子,她开心而又担忧地将云雀抱回了家,把家里仅有的最好的红豆煮给了云雀。瞎眼兔还天天变着法子为云雀做好吃的,云雀在小兔子的悉心照料下渐渐康复了,她告诉小兔子天有多蓝,树有多绿,它的羽毛有多美。小兔子开心地在脑海里描绘着这一幅幅美妙的图画,感觉世界比以前更美丽了。
时间一晃而过,云雀离开小兔子的温暖小窝,重新展翅在蓝天下自由飞翔!但是她会时常来看望兔子,因为云雀不会忘记曾经善良可爱的兔子给予她的无私帮助。而小兔子也深深记住了那段日子,那段色彩斑斓、多姿多彩的快乐时光。
我被这只乐观、友善的瞎眼兔深深感动了,虽然我们的生活中有父母的百般疼爱和悉心陪伴,衣食无忧,但我们还是时常因为一些小事向父母埋怨,向生活抱怨,我们应该学习瞎眼兔,摆正心态、热爱生活,那么我们的明天将更加美好!