三年级大海作文
你见过汹涌澎拜的大海吗?你听见过那火龙吐息般的声音吗?
清晨,太阳刚刚升起,海面上的雾慢慢的散去,露出了大海的面目,此时此刻的大海非常的平静。成群结队的海鸥排着人字队形在海面上自由的飞翔。勤劳的渔民早早的起床了,他们拿着渔具,撑着渔船,就出海捕鱼去了。金灿灿的阳光照在他们身上,看起来好像是英雄出征一样。
到了中午的时候,站在沙滩上向远处望去,全是白茫茫的一片,分不清是天空还是大海。我隐隐约约的看见有几只小鱼露出水面呼吸新鲜的空气,海水把奇形怪状的贝壳冲上沙滩,散落在游客的脚下。游客们有的在捡贝壳,有的躺在沙滩上晒太阳,有的在浅水区游泳,有的在玩沙子。
傍晚,到了涨潮的时候,大海露出了汹涌澎湃的面孔,海浪像千军万马似的一浪高过一浪,飞快的冲向沙滩,掀起一米多高的浪花,游客们不敢靠近,生怕被卷进大海。海水击打着岸上的石头,发出啪啪的声响,好像在演奏一曲动听的交响乐。
大海,我爱你!爱你的美,爱你的宽广,爱你的清澈,更加喜欢你的海洋世界!虽然你汹涌澎拜,力量无穷,但这并不能阻挡我对你的热情,我还喜欢你身穿的蓝色上衣,使人感到宁静而神秘。大海,你是我永远心生向往的地方。每当我遇到困难的时候,或者是心情浮躁的时候,我都会想起大海,想起大海的力量和胸怀,我要像大海一样,有宽广的胸怀和热情的力量。