我家有只天真可爱的小狗,名叫“小金金”,它有一双明亮的小眼睛,有像白雪一样白的牙齿,有一身如同黄金一般的毛,非常的可爱天真!
有一次,我在家里寻找我的小小积木,翻遍了一个家,还是找不到积木。当我放弃时,我的小狗“小金金”却在我家的沙发上大叫,我过去看是怎么回事时,看见了积木在沙发上。
我感到我的小狗聪明伶俐,我每一次找不到我的东西时,都是我的小狗“小金金”找到了它们。
还有一次,我上学的时候,发现我连上课要用的学习用品没有带后要回家拿时,小狗急急忙忙的咬着我的学习用品跑了过来,把学习用品放在我的手上。我感到我的小狗“小金金”不但聪明又天真还可爱,而且是我的好帮手。
又过了一年,我的小狗“小金金”又长大了一点。在那年的暑假的某一天,下起了狂风暴雨,我的小狗“小金金”咬断了绳子,跑到了山上,消失的无影无踪……一天两天三天过去,不见小金金的身影,我伤心不已……