是谁把我们栽培?是谁把我们教育?是谁在成长中帮助我们?是谁在挫折中鼓励我们?——是老师。
教师节那天,我们班同学自发举行了教师节联欢会。同学们有的送给老师一束五彩缤纷的鲜花;有的送给老师一张充满情谊的贺卡……但是我认为一个好成绩无疑是对老师最好的回报。
我们对一道题不懂时,是老师一字一句地教我们怎样理解,并让我们知道不懂时要思考;在我们受伤时,还是老师关切地问侯我们怎么样,让我们体会到爱的温馨。
老师像一个辛勤的园丁栽培着我们这些祖国的花朵;老师像一棵茂盛的大树,那一片片苍翠欲滴如翡翠般的绿叶便是我们;老师还像一副良药,在我们喝下的同时治好了我们的病。
在我们的心中,老师也许是严肃认真的,也许是和蔼可亲的,但是目的只有一个:为了我们的成长与将来。老师对我们严肃,不是不关心我们,而是恨铁不成钢;老师对我们和蔼,并不是怕我们,而是尊重爱护我们。
一日为师,终身为父。同学们,在这个情意重重的教师节,让我们一起大声喊:祝老师节日快乐!