三年级童年作文
在我的童年生活中,有许多令我回味无穷的往事,那些事一直深深地印在我的脑海里。
记得小时候,我家门前有一裸柳树。柔软的柳枝随风飘摆着,正好飘落到了我家二楼的窗前。不久,柳树上长了许多柳絮。一天,我望着那些柳絮,好奇地问爸爸:“爸爸,如果柳絮在肚子里,会不会生根发芽?”爸爸对我开玩笑说:“当然会了。”我听了害怕极了,也不敢离柳絮太近,生怕吸进我的肚子里。
虽然我很谨慎,可是这件令我害怕的事情还是发生了。
那天,爸爸妈妈出去上班了,只留下我一个人在家里。我看了一会儿电视,口渴了,就跑去喝茶。在喝茶的时候,不小心把柳絮给吸进肚子里去了。这下我急了,我害怕它真会在我的肚子里生根发芽,那我可就要被撑破肚皮的!可我又不敢告诉爸爸妈妈。只好在心里憋着。
吃午饭时,莱桌上有我最爱吃的蔬菜。我刚想伸出筷子,爸爸的话又一次回响在耳边:“柳絮会在肚子里生根发芽……柳絮会在肚子里生根发芽……”我歪着脑袋想:柳絮会在我肚子里生根发芽?那我吃饭不就是给它施肥,喝水不就是给它浇水吗?想到这,我只好强忍口水,对妈妈说自己没胃口,便回到房间去了。
这个下午我一直滴水未进,生怕它会在我肚子里生根发芽。直到妈妈下班回来后,发现我脸色不太好,问我怎么回事,我只好把事情的来龙去脉一一地告诉了妈妈。没想到妈妈听完后,就哈哈大笑起来,边笑边对我说:“你爸爸的话是编你的!”这下我才。比然大悟。
童年真有趣啊!现在的我一想起这件事来,还会忍不住开怀大笑。笑什么呢?你自己去找答案吧!