假如三年级想象作文
假如我变成大名鼎鼎的孙悟空,会七十二变,有火眼金睛,我会斩妖除魔,为民造福。
有一天夜里,我做了一个梦,梦见了王母娘娘向我飘了过来,她给了我一粒可变身的仙丹,说你可以变成任何你想变的人。我吃下仙丹后,就变成了孙悟空。我吃了一惊,然后高兴地蹦起来了,居然能一下跳到天上去,自己还能腾云驾雾。就驾着雾飞出去了,一切的山川美景尽收眼底。正在欣赏的时候,这时,看到眼下的一切都一片狼藉,人们都流离失所,悲痛欲绝。于是我下去问人们发生了什么事,怎会如此这样?人们说刚发生了大地震,所有的房屋都倒塌了,死伤无数,一切都毁了!看着人们伤心的样子,我发誓一定要帮他们重建家园!
于是我拔了一根猴毛,用嘴轻轻一吹,马上就变了好多好多的小猴子,它们一个个的喊:“大王有什么吩咐?”我说:“帮助人们把他们的家建好。”小猴子们听到命令后飞快地建起房子来。没等多久,房子就都建好了。人们看到建好的房子,既兴奋又感激。连声说:“谢谢你,谢谢你!”我说:“不用谢!帮助人们是我应该做的。”边说边挥手向他们告别,驾着雾走了……
叮呤……突然我被闹铃惊醒了,才发现原来是个梦啊!真想再变一次孙悟空,继续帮助人们!