假如三年级想象作文
在十年后,要与最好的自己相遇。在心目中,最好的自己应该是在北京大学读书的那个我吧!经过我的辛勤努力,此时我已经“满腹诗书气自华”。一声快门,记录下了这辉煌的时刻!
我是理科生,数理化比较拿手。可我究竟该选择什么职业呢?
假如我可以是一位数学家,就像陈景润、华罗庚一样毕生都与数字打交道,为更多的学生打开数学密道之门。
假如我可以是工程师,就想李春湘、钱令希一样为祖国贡献一份力,为祖国添一条天籁之路。
假如我可以是物理学家,就像李政道、杨振宁一样为祖国的物理学开辟蹊径,为祖国历史记载的书页上新添一项奖项。
假如我可以是化学家,即使不能像门捷列夫如此伟大的发现元素周期表,不能像玛丽·居里如此伟大的发现天然放射性元素—镭和另外一种新元素—钋,但我也要为医学,为化学、军事这几方面贡献出自己的一份矢志不渝的精神。
假如……
但是这些都是“假如”,真的要从事这些工作,还需现在的我更加努力!