推开重症病房房门,一股腥臭味迎面扑来。只见小溪躺在病床上痛苦呻吟着,肤色泛黄,泥沙、塑料袋、速食盒等挂满全身。猴大夫轻轻把脉:“脉象微弱,供血不足,时续时断,十分危险。”小溪有气无力地说:“我曾经清澈见底,小鱼小虾是我的闺蜜,乡亲们是我的邻居。可是,近年来,大家把杂物和垃圾都往我身上倒。特别化工厂,把污水都往我身上排,我……”
听完了小溪的诉说,专家们面色凝重地进行会诊。肠道专家鳄鱼说:“小溪的食道塞满了垃圾,需要立刻疏通肠道!”心血管专家觉得:“要在小溪的周围植树造林,否则血液断流不堪设想!”……综合各专家会诊建议:告诉人类,不可以再无休止的破坏,任何来临到小溪身上的事终究会来临到大地的孩子身上!唯有爱惜环境,才能生活得愈加美好。
天日渐亮了,一缕朝阳射进窗户,小溪揉了揉朦胧的眼睛,缓缓地起来,打开窗户,仰望蔚蓝的天空,大声呐喊:“我的病,何时才能康复呀!”